Mejorar Siri y Dictado y la privacidad

Mejorar Siri y Dictado permite a Apple almacenar y revisar lo que dices a Siri, Dictado y Traducir, incluidos el audio y el texto, con el fin de ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o Control por voz.
 

Mejorar Siri y Dictado permite a Apple almacenar y revisar lo que dices a Siri, Dictado y Traducir, incluidos el audio y el texto, con el fin de ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o Control por voz.


Siri y Dictado

Si optas por activar Mejorar Siri y Dictado, Apple podría almacenar todas tus interacciones con Siri y Dictado, incluyendo los datos de audio y transcripciones de lo que dices y escribes en tus peticiones a Siri, así como las respuestas de Siri y los enlaces que abres desde las búsquedas de conocimientos generales. Los datos de audio, las transcripciones y los datos relacionados con las peticiones, como la categoría de una petición, las especificaciones del dispositivo, las estadísticas de rendimiento y la ubicación aproximada del dispositivo al momento de realizar la petición, pueden usarse para desarrollar y mejorar Siri, Dictado, Buscar y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del idioma en los productos y servicios de Apple. Por ejemplo, las transcripciones pueden usarse para refinar Siri, Buscar, Control por voz, Traducir y los modelos de aprendizaje automático de reconocimiento de voz. Es posible que se revise un subconjunto de estos datos, en cuyo caso solamente los empleados de Apple realizarán las revisiones del audio.

Los datos de audio de Siri, las transcripciones y cualquier otro dato relacionado con las peticiones se asocian a un identificador aleatorio, generado en el dispositivo, que cambia varias veces por hora y que no está vinculado a tu cuenta de Apple o dirección de correo electrónico.

Apple puede conservar y usar los datos que recopila cuando eliges activar Mejorar Siri y Dictado por hasta dos años, y el subconjunto de interacciones que se revise se podría conservar por más de dos años para la mejora continua de Siri, Dictado, Buscar y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje.

Tu historial de peticiones no se usa para crear un perfil de marketing y nunca se vende a nadie.

Si una de tus interacciones con Siri o Dictado se elige para revisión, la petición y la respuesta que proporcionó Siri se analizan para determinar la precisión y mejorar de forma general Siri, Dictado y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje en los productos y servicios de Apple. Dependiendo del contexto de tu petición, un revisor podría acceder a datos contextuales adicionales que estén directamente relacionados con la petición, como nombres de contactos o apps instaladas en el dispositivo, para así calificar la eficiencia de la respuesta de Siri. Sólo los empleados de Apple, sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad, pueden acceder a las interacciones de audio de Siri y Dictado. Puedes cambiar tu configuración de Mejorar Siri y Dictado en cualquier momento. Para hacerlo, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Análisis y mejoras.

Extensión de ChatGPT

Cuando eliges activar tanto la extensión de ChatGPT en Siri como Mejorar Siri y Dictado, Apple podría almacenar todas tus peticiones, lo que incluye las transcripciones y las grabaciones del audio de tu petición. Apple usará y conservará esta información, la cual forma parte de tu historial de peticiones a Siri y Dictado según se describió anteriormente.

Apple recopila información limitada sobre lo que te responde ChatGPT, como el tamaño aproximado de la respuesta, para poder operar el servicio y prevenir fraudes. Para obtener más información, visita applews.online-now.beer/mx/legal/privacy/data/es-419/chatgpt-extension.

Puedes eliminar las transcripciones de tus peticiones a Siri y Dictado almacenadas en tu dispositivo al desactivar Siri en Configuración > Siri.

Para desactivar Siri y Dictado, ve a Configuración > General > Teclado y desactiva la opción Activar Dictado. Después, desactiva Siri en Configuración > Siri y desactiva también Botón lateral para usar Siri y Escríbele a Siri. Si desactivas Siri y Dictado, se eliminarán las transcripciones de las peticiones a Siri y Dictado que se encuentran en tu dispositivo y que se usan para personalizar tu experiencia.

Traducir

Si optas por activar Mejorar Siri y Dictado, se podrían almacenar y revisar el audio, las entradas de texto y las transcripciones de tus peticiones de Traducir, que se asocian con identificadores aleatorios y rotativos generados en el dispositivo, con el fin de desarrollar y mejorar Siri, Dictado, Traducir y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje en los productos y servicios de Apple.

Tus solicitudes de Traducir podrían conservarse por hasta dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado, Traducir y otras funciones de procesamiento del lenguaje. Por ejemplo, las transcripciones pueden usarse para refinar Siri, Buscar, Control por voz, Traducir y modelos de reconocimiento del habla de aprendizaje automático. Si una de tus interacciones de Traducir se elige para revisión, se analizará tanto la solicitud como la respuesta proporcionada para determinar su precisión. Solamente personal de Apple, sujeto a estrictas obligaciones de confidencialidad, puede acceder a tus archivos de audio en Traducir. El subconjunto de tus interacciones de Traducir que se revise podría conservarse por más de dos años para la mejora continua de las funciones Siri, Dictado y Traducir, así como un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje en los productos y servicios de Apple.

General

La opción que selecciones al configurar un iPhone o iPad se aplicará a cualquier dispositivo Apple conectado o accesorio compatible con HomeKit nuevo que configures con el iPhone o iPad donde se activó Siri. Puedes controlar esta opción para cada dispositivo por separado desde Configuración.

Al activar Mejorar Siri y Dictado, aceptas y consientes que Apple y sus filiales y agentes transmitan, recopilen, mantengan, procesen y usen esta información con el fin de proporcionar y mejorar Siri, Dictado, Buscar, Traducir y un conjunto limitado de funciones de procesamiento del lenguaje en los productos y servicios de Apple como se describe arriba. Apple podría procesar y almacenar esta información usando proveedores de servicios de terceros de confianza. La información que Apple recopile de tu uso de Siri, Dictado o Traducir se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en applews.online-now.beer/la/privacy.

2026-10-30